Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Сад на крыше
Добавил: podmoskovie 09 января 2013 02:00


 

 

 

Сад на крыше

 

Одним из важнейших трендов развития современных городов является кардинальное изменение качества городской среды – многократное повышение ее комфортности, энергоэффективности и экологичности. Для обеспечения этих параметров как в отдельных зданиях, так и на больших территориях требуются новые проектные и технологические решения.
 
Сегодня этот комплекс решений представлен в инструментарии экологического строительства. По сути, эко-строительство является новым этапом развития архитектурно-строительной отрасли, на котором перед архитекторами отрываются просто фантастические возможности по развитию своего бизнеса — через формирование и предоставление заказчику новых проектных услуг, которые позволяют оптимизировать процесс создания и эксплуатации объектов на каждом этапе их жизненного цикла.
 

Одной из наиболее продвинутых строительных технологий, которые способны обеспечить ряд важных преимуществ объектов недвижимости, являются технологии создания эксплуатируемых кровель, подробному рассмотрению которых и был посвящен данный бизнес-семинар.
 

На семинаре побывал Андрей Букин  и делится впечатлениями: "Сад на крыше! Экстенсивное озеленение — данный тип озеленения так же позволяет комбинировать озеленение и твердые покрытия. Дом комфортный, квартира в цене ... Компенсационное озеленение за порчу грунта и вырубку деревьев не где то, а на крыше вашего дома... если нет сада на крыше — ищите, где есть. Жители дома без "Сада на крыше" через несколько лет будут платить повышенный налог "На озеленение дома".
Экологическая страничка 
Ленинского района г.Видное

 http://www.vidnoe-ecology.ru/news179.html

 

Озеленение производственных сооружений на территориях промышленных предприятий

Производственные и обслуживающие объекты зани­мают 50-60% территории промышленного предприятия, транспортные сооружения и устройства - 7-10%, обще­ственные и научно-технические центры - 3-5%. Зеле­ные насаждения должны:

а) защищать сооружения от ветров, аккумулировать производственную пыль и газы;

б) затенять стены сооружений от нагревания солнечными лучами;

в) обеспечивать отток загрязненного воздуха и приток свежего;

г) поглощать производственные шумы;

д) являться местом отдыха для работающих в данном производственном подразделении;

е) служить противопо­жарной защитой.

Производственные сооружения окружают посадками по периметру сплошной полосой с разрывами для прохо­дов, подъездов и различных подземных и надземных ком­муникаций. Ширина защитной полосы устанавливается в каждом конкретном случае в зависимости от размеров озеленяемого объекта, наличия окон, входов и въездов, коммуникаций. Минимальная ширина посадки - двухряд­ная, живые изгороди из кустарников рекомендуются толь­ко у глухих стен, которые также озеленяются вьющимися растениями. При наличии окон высаживаются деревья с высоким штамбом и плотной кроной. Нельзя допускать смешение пород в ряду. Расстояние между деревьями в ряду 4-6 м, между рядами - 4-5 м.

Между оконными проемами высаживаются группы из высоких кустарников. Входы закрепляются и подчеркиваются деревьями с правильной формой крон - пирами­дальными, шаровидными, округлояйцевидными.

Как показали обследования многих металлургических, химических, угледобывающих, машиностроительных и прочих промышленных предприятий, для их озеленения в степной и лесостепной зонах больше всего подходят акация белая, клен ясенелистный, береза бородавчатая, тополь черный, тополь дельтовидный, ива белая, вяз перистоветвистый, тополь туркестанский, гле­дичия трехколючковая, яблоня домашняя, клен полевой, рябина обыкновенная, бирючина обыкновенная, калина гордовина, сирень обыкновенная, смородина золотистая и альпийская, роза обыкновенная (шиповник) и морщи­нистая, кизильник черноплодный, вишня войлочная, ви­ноград пятилисточковый, аморфа кустарниковая, алыча, айва обыкновенная и японская. Ассортимент пород для озеленения производственных зданий промышленных предприятий в каждом конкретном случае устанавлива­ется путем обследования существующих насаждений и опытным путем. Из-за большого разнообразия производ­ственных сооружений на территории промышленных предприятий в различных природных зонах более под­робные рекомендации практически невозможны.


Озеленение инженерных сооружений
К инженерным сооружениям относятся мосты, путе­проводы, причальные, водозаборные и канализационные устройства, отстойники и очистные сооружения. Зеленые насаждения вокруг них создаются по индивидуальному плану в каждом конкретном случае.

Озеленение мостов, путепроводов и переходов являет­ся одним из элементов декоративного оформления терри­тории промышленного предприятия. Здесь в первую оче­редь необходимо обеспечить хорошую видимость для во­дителей транспорта и пешеходов. Поэтому озеленение осуществляется невысокими кустарниками, высадкой многолетних цветов и созданием травяного покрытия на свободных площадях.

Причальные устройства, расположенные в некотором отдалении от застройки и других сооружений, оформля­ют самыми различными деревьями и кустарниками. Высо­кий уровень архитектурно-художественного оформления достигается при увязке зеленых посадок с планировкой и застройкой прилегающих площадей.

Водозаборные и канализационные устройства благо­даря хорошему увлажнению почвы могут быть оформле­ны зеленью, пожалуй, наиболее красочно по сравнению с другими инженерными сооружениями. Насаждения должны закрывать, изолировать объекты, являться по­глотителями пыли, снега, неприятного запаха. С этой целью они формируются максимально плотными с гу­стым кустарниковым подлеском, предохраняющим соору­жения от заиления. В крайние ряды целесообразно вво­дить деревья с плакучими формами крон, углы закреп­лять крупными деревьями с раскидистыми кронами. В целом озелененное водозаборное или канализационное устройство должно выглядеть как декоративный элемент в общей композиции территории промышленного пред­приятия.

Озеленение складских помещений, пожарных депо, гаражей
Здания, в которых располагаются склады, пожарные депо, гаражи и другие подобные сооружения, окружают защитно-санитарной зоной шириной не менее чем 50 м. Склады для хранения легковоспламеняющихся и горю­чих жидкостей и гаражи имеют противопожарные разры­вы между собой шириной от 100 до 200 м, которые обя­зательно озеленяют.

Зеленые насаждения в пределах защитной и противо­пожарной зон могут формироваться в виде сплошных или ландшафтных посадок. Сплошной зеленый пояс создает­ся так же, как и защитная лесная полоса. В зависимости от природно-климатических условий насаждение осуще­ствляется по древесно-теневому или древесно-кустарниковому типу.

Озеленять защитную зону в ландшафтном стиле не­обходимо, придерживаясь основных принципов садово-парковой архитектуры и зеленого строительства.

В связи с тем что территории складов огораживают­ся, а сами складские помещения, пожарные депо, гара­жи и т. п. имеют много глухих стен, следует широко ис­пользовать вертикальное озеленение. Для этого лучше всего применять травянистые или древесные лианы. Глу­хие стены маскируют только древесными лианами: дикий виноград различных видов и сортов, амурский виноград, виноград девичий пятилисточковый, обвойник греческий, клематисы, жимолость-каприфоль, луносемянник даур­ский и т. п.

Отстойники и очистные сооружения озеленяют так же, как и закрытые водоемы, то есть окружают сплошной полосой насаждений, в которой оставляют только разры­вы для притока и оттока загрязненной и очищенной во­ды. Так как отстойники и очистные сооружения строят обычно в понижениях рельефа, то в местах водосбора и водосброса, впадения боковых водотоков и в главном (вершинном) водотоке создается широкая полоса из ку­старниковых пород, выполняющих роль илофильтра. По берегам запруд и плотин высаживают ряды деревьев че­рез 4-5 м каждый; по бокам искусственных водосливов, перемычек, шлюзов садят деревья более крупных разме­ров или с пирамидальной формой кроны. Это подчерки­вает местонахождение узловых точек сооружения.


Победители премии "Наше Подмосковье"=

Андрей Букин (ИГ "Общественный контроль)  и Шота Георгадзе (Председатель Общественной палаты Московской области)

28.11.2014. в Доме правительства Московской области прошло награждение лауреатов

губернаторской премии «Наше Подмосковье». 

 Букин Андрей Николаевич - Победитель премии Губернатора "Наше Подмосковье"

в номинации "Шаг вперед" Грецкий орех "Подмосковье" диплом 2-й степени

ПОБЕДИТЕЛИ премии Губернатора "Наше Подмосковье"

в номинации "ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ"

Инициативная группа "Общественный контроль"  Ленинского района: 

 Букин Даниил Андреивич и члены инициативной группы : Назарова Наталья, Довженко Михаил, Букина Татьяна, Дмитриев Геннадий, Бубенцов Дмитрий, Жаворонков Владимир, Жаворонкова Вера,Букин Никита, Лёвин Дмитрий, Левина Виктория,Бусыгин Валерий 

Диплом 3-й степени  Проект:  "Общественный контроль и мониторинг за малыми реками, ручьями,родниками,противодействие образования свалок,проведение рейдов по охране окружающей среды"

 

 

Члены инициативной группы "Общественный контроль"  Крутой
 Ленинский муниципальный район
  Букин Андрей Николаевич Грецкий орех «Подмосковье» 

  Букин Даниил Андреевич Общественный контроль и мониторинг за малыми реками, ручьями, родниками, противо-действие образованию свалок, проведение рейдов по охране окружающей среды 

  Копылов Алексей Владимирович Семейный клуб «Завидное» - создание круглогодичной   комфортной зоны отдыха и семейного досуга 

  Жаворонков Владимир Николаевич Зеленый Патруль - экологический контроль Подмосковья! 

  Смирнова Евгения Александровна Семейное дерево! 


ПОДМОСКОВЬЕ
Федерация профессиональных художников
Ленинский район, г.Видное

8-909-163-70-80

Просмотры (279)  Комментарии (0)  Форум (Общие)
Зарегистрированный
Анонимно